Direkt zum Hauptinhalt gehen

Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass wir auf unserer Website das beste Erlebnis und zusätzliche Funktionen bereitstellen. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit ändern. Lies unsere Cookie-Richtlinie.

Ein Tisch der Initiative Ein Land wird Restaurant in Westschweden.
Ein Tisch der Initiative Ein Land wird Restaurant in Ramsvik, Westschweden.
Fotonachweis: Jonas Eltes & Victor Falk

Ramsvik, Westschweden

Die Küstenregion im Südwesten von Schweden ist stolz auf ihren Schärengarten mit Tausenden Inseln und Felsen. Die Fischertradition ist tief in der Kultur von Westschweden verankert, denn im Meer wimmelt es an Meeresfrüchten. Ganze 90% der schwedischen Austern stammen aus Westschweden. Zusammen mit Garnelen, Krebsen, Muscheln und Hummern bilden sie die maritime Version der „big five“. Reserviere den Tisch zum Kochen und genieße die atemberaubende Landschaft zusammen mit Freunden und Familie. Die Kochstelle liegt im Naturschutzgebiet Ramsvikslandet, die für ihre Wanderwege bekannt ist, mit Klippen und Meerblick. Vom Fischerdorf Smögen ist es nur 11 km und 1,5 Stunden von Göteborg entfernt. Wunschtermin ausgebucht? Keine Sorge: Es gibt noch Millionen weitere Flecken für dein persönliches Gourmet-Erlebnis.

Neben deinem persönlichen Gourmet-Erlebnis mit „Ein Land wird Restaurant“ kannst du dich in Westschweden auf die einzigartige Landschaft freuen. Die Region hat mehrere Naturschutzgebiete, entspannte Wanderwege und ein Netz an Radwegen. Außerdem kannst du ein Kajak mieten und durch die Inselwelt paddeln. Mehr Informationen findest du hier.

Nach dem Kochen in der Natur willst du dich vielleicht in einem der ausgezeichneten Restaurants verwöhnen lassen? Westschweden bietet frische Fische und erstklassige Meeresfrüchte. Mehr Informationen zum kulinarischen Angebot findest du hier.

Lies mehr über Westschwedens Angebot an Erlebnissen, Kulinarik und Kultur unter: www.vastsverige.com

Mehr Kulinarik nahe der Natur:

Hummer- und Krabbensafari in Smögen
Austern- und Muschelsafari in Lysekil
Dinner mit Meerblick im Restaurant Skärets Krog
Abendessen und Übernachtung in der Villa Sjötorp
Genieße eine organische Sauerteig-Bäckerei mit Café am Meer
Probiere das lokale, gezapfte Bier von Smögenbryggarn auf der Veranda am Meer des Restaurants Ramsvik.
Genieße einen Drink an der Piano Bar an der Promenade in Smögen

Reserviere deinen Platz

Dieser Tisch ist Teil von "Ein Land wird Restaurant" und "Ein Land wird trinkBar".

Lies mehr über diesen Tisch!
Draußen essen
Essen in der schwedischen Natur. Die schwedischen Wälder sind mit essbaren Leckereien wie Beeren, Pilzen, Brennnesseln und anderem Grün gefüllt und diese werden natürlich am besten im Freien genossen.
Foto: Tina Stafrén/imagebank.sweden.se

Ein Do-It-Yourself-Erlebnis im Freien

Suche dir einen Tisch und eine Naturlandschaft aus, die du kennen lernen möchtest, und reserviere. Deine Reservierung beinhaltet einen Platz am Tisch, inspirierende lokale Rezepte und ein Kochset mit Grundausstattung, womit du die gesammelten Zutaten aus der Natur vorbereiten und ein köstliches Geschmackserlebnis zubereiten kannst.

Auf der Suche nach den Zutaten mit einem lokalen Guide
Eine Gruppe erhält Informationen von einem lokalen Guide, bevor sie nach Köstlichkeiten im Wald suchen.
Foto: August Dellert

Sichere dir umfassende Erfahrung mit der Wildnis mit Zusatzleistungen

Auch wenn die Suche nach den Zutaten und das Kochen und das Mixen in der Natur Spaß machen, kann dies gleichzeitig auch eine kleine Herausforderung sein. Für ein rundum erfüllendes Erlebnis empfehlen wir Zusatzleistungen. Ein örtlicher Naturguide, ein professioneller Koch, Bartender oder eine komfortable Unterkunft in der Nähe werden deinen Besuch noch unvergesslicher machen.

Ein Land wird Restaurant

Zusammen mit vier Sterne-Köchen verwandeln wir das ganze Land in ein Gourmet-Restaurant zum Selberkochen.

Ein Land wird trinkBar

Willkommen in der größten Open-Air-Bar der Welt