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Ein Land wird Restaurant in Strängnäs, Sörmland
‘Ein Land wird Restaurant’ ist ein Gourmet-Restaurant zum Selbermachen, in dem die Besucher ihr Essen in schwedischer Natur selber suchen und kochen. Ein Tisch steht in Strängnäs, Sörmland.
Fotonachweis: Patrik Arneke

Strängnäs, Sörmland

Die Insel Selaön im Mälarsee - die größte Binnenseeinsel von Schweden - ist reich an alten Denkmälern und Grabhügel. Der Tisch steht in der Nähe des Schlosses Mälsåker und des Herrenhauses Äleby Gård unter alten Eichen mit Blick über eine Landschaft aus Feldern und Gewässern. Über dem Ufer des Mälarensees bietet Äleby eine ruhige, abgeschiedene Oase der Entspannung, nur 90 Kilometer von Stockholm entfernt.

Die Insel Selaön im Mälarsee - die größte Binnenseeinsel von Schweden - ist dank ihrer landschaftlichen Schönheit ein lohnendes Ausflugsziel. An vielen Stellen findest du Erinnerungen an die Wikinger: Runensteine, Grabhügel und eine Schiffssetzung.

Der Tisch steht in der Nähe des Schlosses Mälsåker und des Herrenhauses Äleby Gård, das für sein Wildfleisch bekannt ist. Es liegt in einer hügeligen Landschaft am Ufer des Mälarsees und ist von Feldern und Wäldern umgeben, wo sich Rehe und andere wilde Tiere tummeln. Die Umgebung ist typisch für die Region Sörmland, die Stockholmern seit Jahrhunderten als friedvoller Rückzugsort dient (und aus Inga-Lindström-Filmen bekannt ist): In die Hauptstadt sind es nur 90 Kilometer.

Das Städtchen Mariefred mit dem berühmten Schloss Gripsholm liegt übrigens nur eine halbe Fahrstunde von Äleby Gård entfernt. Freu dich auf dieses kulturelle Highlight und auf die sörmländische Küche, die von Wildfleisch und lokalen Produkten geprägt ist.

Mehr Kulinarik nahe der Natur:

Speise auf dem Bio-Bauernhof Hornudden mit Blick auf den Mälarsee
Gripsholms Värdshus: Fürstlich essen und übernachten neben dem Schloss
Schwedische Fika im Garten der Villa Sjövik
Edeby Gård: Reite auf einem Islandpferd
Sund Örtagård: Kaffeepause im Gartencafé mit großem Gewächshaus

Draußen essen
Essen in der schwedischen Natur. Die schwedischen Wälder sind mit essbaren Leckereien wie Beeren, Pilzen, Brennnesseln und anderem Grün gefüllt und diese werden natürlich am besten im Freien genossen.
Foto: Tina Stafrén/imagebank.sweden.se

Ein Do-It-Yourself-Erlebnis im Freien

Suche dir einen Tisch und eine Naturlandschaft aus, die du kennen lernen möchtest, und reserviere. Deine Reservierung beinhaltet einen Platz am Tisch, inspirierende lokale Rezepte und ein Kochset mit Grundausstattung, womit du die gesammelten Zutaten aus der Natur vorbereiten und ein köstliches Geschmackserlebnis zubereiten kannst.

Auf der Suche nach den Zutaten mit einem lokalen Guide
Eine Gruppe erhält Informationen von einem lokalen Guide, bevor sie nach Köstlichkeiten im Wald suchen.
Foto: August Dellert

Sichere dir umfassende Erfahrung mit der Wildnis mit Zusatzleistungen

Auch wenn die Suche nach den Zutaten und das Kochen und das Mixen in der Natur Spaß machen, kann dies gleichzeitig auch eine kleine Herausforderung sein. Für ein rundum erfüllendes Erlebnis empfehlen wir Zusatzleistungen. Ein örtlicher Naturguide, ein professioneller Koch, Bartender oder eine komfortable Unterkunft in der Nähe werden deinen Besuch noch unvergesslicher machen.

Ein Land wird Restaurant

Zusammen mit vier Sterne-Köchen verwandeln wir das ganze Land in ein Gourmet-Restaurant zum Selberkochen.

Die Köche

Wir lassen uns von vier schwedischen Michelin-Köchen inspirieren, die trotz ihres unterschiedlichen Hintergrunds und ihrer unterschiedlichen Lebensläufe so einiges gemeinsam haben: ihre Liebe zur Natur und zu dem, was die Natur zu bieten hat. Dies ist vielleicht einer der Schlüssel zum schwedischen kulinarischen Erfolg, dass schwedische Köche auf der anderen Seite des Hügels nach Produkten suchen statt in der Ferne.

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