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Ein Tisch der Initiative Ein Land wird Restaurant in den Schären von Stockholm.
‘Ein Land wird Restaurant' ist ein Gourmet-Restaurant zum Selbermachen, in dem die Besucher ihr eigenes Essen in schwedischer Natur suchen und kochen. Einer der Tische steht auf Utö in den Stockholmer Schären.

Utö, Stockholmer Schären

Außerhalb der lebendigen Hauptstadt Schwedens findest du dich in einer anderen Welt wieder: in den Schären. Der riesige Archipel mit über 30.000 Inseln erstreckt sich vor der Küste weit in die Ostsee hinein und bietet Erlebnisse von Luxus bis Abenteuer. Reserviere dir einen Platz an diesem Tisch in Utö, einer Insel, die nur 1 Stunde mit Auto und Boot vom Zentrum Stockholms entfernt liegt. Die Kochstelle liegt auf der Insel Utö, die du vom Stadtzentrum per Auto in 40 min oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln in 90 min erreichst. Wunschtermin ausgebucht? Keine Sorge: Es gibt noch Millionen weitere Flecken für dein persönliches Gourmet-Erlebnis.

Neben deinem persönlichen Gourmet-Erlebnis mit „Ein Land wird Restaurant“ kannst du dich im Stockholmer Schärengarten auf Abenteuer in der abwechslungsreichen Landschaft freuen. Wandere quer über die Insel Utö und erkunde die Landschaft mit Wäldern und Wiesen, leih dir ein Fahrrad oder Moped aus und fahre zum bezaubernden Sandstrand Stora Sand, bezwinge im Kajak die Wellen der Ostsee oder schließ dich einer geführten Angeltour an, bei der du auch Seehunde sehen kannst. 

Das Herz der Insel ist das Restaurant & Hotel Utö Värdshus. Kehre hier für eine typisch schwedische Kaffeepause mit Zimtschnecke ein oder probiere dich durch die hausgebackenen Kuchen. In der Nähe gibt es außerdem Hofläden, die lokale Bio-Produkte vom Würstchen bis zum Craftbier verkaufen. Wenn du möglichst viel vom Schärengarten erleben willst, kannst du Inselhüpfen ausprobieren.

Weitere Informationen zu Anreise, Parken, Outdoor-Angeboten, Übernachten sowie Essen und Trinken findest du auf folgenden Seiten: 

utovardshus.se
uto.se
utoparkering.se

Mehr Kulinarik nahe der Natur:

Restaurant Utö Värdhus
Restaurant Seglarbaren
Bäckerei & Konditorei Utö Bakgård

Reserviere deinen Platz

Dieser Tisch ist Teil von "Ein Land wird Restaurant" .

Lies mehr über diesen Tisch!
Draußen essen
Essen in der schwedischen Natur. Die schwedischen Wälder sind mit essbaren Leckereien wie Beeren, Pilzen, Brennnesseln und anderem Grün gefüllt und diese werden natürlich am besten im Freien genossen.
Foto: Tina Stafrén/imagebank.sweden.se

Ein Do-It-Yourself-Erlebnis im Freien

Suche dir einen Tisch und eine Naturlandschaft aus, die du kennen lernen möchtest, und reserviere. Deine Reservierung beinhaltet einen Platz am Tisch, inspirierende lokale Rezepte und ein Kochset mit Grundausstattung, womit du die gesammelten Zutaten aus der Natur vorbereiten und ein köstliches Geschmackserlebnis zubereiten kannst.

Auf der Suche nach den Zutaten mit einem lokalen Guide
Eine Gruppe erhält Informationen von einem lokalen Guide, bevor sie nach Köstlichkeiten im Wald suchen.
Foto: August Dellert

Sichere dir umfassende Erfahrung mit der Wildnis mit Zusatzleistungen

Auch wenn die Suche nach den Zutaten und das Kochen und das Mixen in der Natur Spaß machen, kann dies gleichzeitig auch eine kleine Herausforderung sein. Für ein rundum erfüllendes Erlebnis empfehlen wir Zusatzleistungen. Ein örtlicher Naturguide, ein professioneller Koch, Bartender oder eine komfortable Unterkunft in der Nähe werden deinen Besuch noch unvergesslicher machen.

Ein Land wird Restaurant

Zusammen mit vier Sterne-Köchen verwandeln wir das ganze Land in ein Gourmet-Restaurant zum Selberkochen.

Die Köche

Wir lassen uns von vier schwedischen Michelin-Köchen inspirieren, die trotz ihres unterschiedlichen Hintergrunds und ihrer unterschiedlichen Lebensläufe so einiges gemeinsam haben: ihre Liebe zur Natur und zu dem, was die Natur zu bieten hat. Dies ist vielleicht einer der Schlüssel zum schwedischen kulinarischen Erfolg, dass schwedische Köche auf der anderen Seite des Hügels nach Produkten suchen statt in der Ferne.