Ein Tisch in der Natur auf einem zugefrorenen See mit Bergen im Hintergrund
Ein Tisch der Initiative Ein Land wird Restaurant in Schwedisch Lappland. Foto: Jonas Eltes & Victor Falk, Arjeplog, Schwedisch Lappland

Schwedisch Lappland

Arjeplog

Auf der Karte zeigen Lappland ist der Riese unter den schwedischen Landschaften: Die Region macht über ein Viertel des Landes aus. Am Polarkreis gelegen, bietet die Region eine wilde Landschaft mit Bergen, Wäldern, Sümpfen, reißenden Flüsse, Inselgruppen und Meer. Lappland ist einer von nur sieben Plätzen auf der Welt, von denen aus Abenteurer die Arktis erkunden können. Reserviere den Tisch zum Kochen und genieße die atemberaubende Inselwelt zusammen mit Freunden und Familie. Die Kochstelle liegt auf Skeppsholmen in der Kleinstadt Arjeplog. Vom Stadtzentrum gehst du nur wenige Minuten zu Fuß, überquerst die kleine Brücke beim Hotel Hornavan und bist am Ziel. Wunschtermin ausgebucht? Keine Sorge: Es gibt noch Millionen weitere Flecken für dein persönliches Gourmet-Erlebnis. Der Tisch ist jeden Sonntag in den Monaten Juni bis September 2019 buchbar.
Der Tisch ist jeden Sonntag in den Monaten Juni bis September 2019 buchbar.

So funktioniert es

1. Buche kostenlos einen Platz an deinem Tisch. Bitte beachte, dass die Buchung einen Platz am Tisch und ein regionales Rezept zum Selberkochen umfasst, aber keine Mahlzeiten, keinen Koch und keine Dekoration. Du kannst den Tisch  jeden Sonntag in den Monaten Juni bis September 2019 buchen.

2. Nach deiner Reservierung bekommst du eine E-Mail von deinem Ansprechpartner vor Ort. Darin stehen Details zu deinem Erlebnis und wie du Zusatzleistungen buchen kannst wie Küchenset mit einfachen Zutaten, einen Koch oder einen Naturguide zur Nahrungssuche, Tipps zur Unterkunft usw.

Warum Zusatzleistungen? Die Suche nach den Zutaten und das Kochen in der Natur ist ein aufregendes Erlebnis, kann jedoch eine Herausforderung darstellen. Daher kann es für dich entspannter sein, wenn du einen Koch oder Naturguide an deiner Seite hast, und du lernst mehr über die Region und ihre Küche. 

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Foto: August Dellert
Bei der Suche nach den Zutaten kann ein lokaler Guide eine nützliche Hilfe sein.
Ein Tisch in der Natur auf einem zugefrorenen See mit Bergen im Hintergrund

Schwedisch Lappland

Neben deinem persönlichen Gourmet-Erlebnis mit „Ein Land wird Restaurant“ kannst du dich in Schwedisch Lappland auf Abenteuer in der abwechslungsreichen Landschaft freuen. Mit vier nationalen Flüssen, über 30.000 Seen und einer Küstenlinie von über 1.500 Kilometern bietet die Region Hobbyanglern beste Voraussetzungen für einen großen Fang.

Und vergiss nicht, dass du hier die Mitternachtssonne und die Nordlichter erleben kannst. Die Mitternachtssonne scheint von Mai bis Juli. Je weiter nördlich du reist, desto kürzer werden im Sommer die Nächte. Wenn der Sommer endet und die Dunkelheit wiederkehrt, tanzen die Nordlichter am Himmel. Viele Einheimische sagen übrigens, der Herbst sei die beste Jahreszeit, um in den Genuss der Aurora Borealis zu kommen. Du musst also gar nicht auf den tiefen Winter warten. 

Auch für Wanderer ist Schwedisch Lappland ein Paradies: Erklimme die höchsten Berge Schwedens, erkunde die von Moltebeeren übersäten Sümpfe oder finde deinen persönlichen Lieblingsplatz zum Angeln und Entspannen. Der Königsweg, Kungsleden, ist Schwedens längster und bekanntester Wanderweg und ein echtes Highlight für Wanderer im Sommer. 

Hier findest du mehr Infos zum Outdoor-Angebot von Arjeplog und Schwedisch Lappland.

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