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Restaurant and bar, Orangeriet, Stockholm
Foto: Conny Fridh/imagebank.sweden.se

Aktivität

Essen & Trinken in Stockholm

Stockholm ist dabei, sich als „Hauptstadt Skandinaviens“ zu etablieren. Kopenhagen mag seine Einwände haben, nicht zuletzt im Hinblick auf Restaurants, aber Stockholm hat unbestritten eine der dynamischsten kulinarischen Szenen Europas zu bieten.

Und zudem eine der schönsten: die Stadt ist auf 14 Inseln erbaut, direkt dort, wo der See Mälaren in die Ostsee mündet. Wasser, soweit das Auge reicht. Zwischen dem Königlichen Schloss und dem Parlamentsgebäude können Sie sogar Ihren eigenen Fisch fangen und im legendären Operakällaren vom Koch zubereiten lassen. Die Stadt hat eine besondere Vorliebe für Fisch und Schalentiere und die Ankäufer der Stockholmer Markthallen und Restaurants sichern sich auf den täglichen Fischauktionen in Göteborg die besten Stücke. Unbedingt versuchen müssen Sie den regionalen Ostseehering (strömming): eine kleinere, aber nicht minder köstliche Variante, die auf unterschiedliche Art zubereitet wird, unter anderem eingelegt –und die Sie an Ständen in der Stadt zum Mitnehmen kaufen können.