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Stockholmer Sternekoch goes Veggie
Und die Antwort lautet: Ein rein vegetarisches Restaurant namens „Rutabaga“. Es hat den Anspruch, die „grüne“ Küche auf Weltklasseniveau zu heben.
Hochklassige, grüne Küche angestrebt
Seit Februar 2017 hat das neue Veggie-Restaurant, dessen Name übersetzt so viel wie Steckrübe bedeutet, das etablierte Restaurants Mathias Dahlgrens Matsalen an den angestammten Räumlichkeiten im Grand Hotel Stockholm ersetzt. Mit dem neuen A-la-Carte-Restaurant will der Sternekoch eine Lücke am Stockholmer Gourmethimmel schließen, der seiner Meinung nach bislang noch kein hochklassiges, rein vegetarisches Restaurant zu bieten hatte. Ob dieses Experiment erfolgreich sein wird, werden die kommenden Jahre zeigen.
Schwedens Köche 2017 zaubern in Stockholm
Gourmets, die auch gerne einmal Fisch oder Fleisch essen, werden in Stockholm aber auch in Zukunft fündig werden. Der schwedische Koch des Jahres 2017 heißt übrigens Johan Backeus und kocht im Stockholmer Restaurant Aveqia. Und auch die bei diesem Wettbewerb zweit- und drittplatzierten Köche sind in Stockholmer Restaurants tätig – im Restaurant Lilla Ego sowie im Restaurant Hillenberg.
Eine Liste mit vielen weiteren hervorragenden Restaurants gibt es unter www.visitstockholm.com.