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Restaurant Rutabaga
Foto: Bobo Ohlsson

Aktivität

Stockholmer Sternekoch goes Veggie

Wenn ein namhafter Sternekoch wie Mathias Dahlgren ein hervorragend etabliertes Gourmetrestaurant mit zwei Sternen im Guide Michelin schließt, um an gleicher Stelle einfach mal etwas Neues auszuprobieren, dann darf man durchaus gespannt sein, was dabei herauskommt.

Und die Antwort lautet: Ein rein vegetarisches Restaurant namens „Rutabaga“. Er hat  den Anspruch, die „grüne“ Küche auf Weltklasseniveau zu heben. 

Hochklassige, grüne Küche angestrebt

Seit Februar 2017 hat das neue Veggie-Restaurant, dessen Name übersetzt so viel wie Steckrübe bedeutet, das etablierte Restaurants Mathias Dahlgrens Matsalen an den angestammten Räumlichkeiten im Grand Hotel Stockholm ersetzt. Mit dem neuen A-la-Carte-Restaurant will der Sternekoch eine Lücke am Stockholmer Gourmethimmel schließen, der seiner Meinung nach bislang noch kein hochklassiges, rein vegetarisches Restaurant zu bieten hatte. Ob dieses Experiment erfolgreich sein wird, werden die kommenden Jahre zeigen. 

Schwedens Köche 2017 zaubern in  Stockholm

Gourmets, die auch gerne einmal Fisch oder Fleisch essen, werden in Stockholm aber auch in Zukunft fündig werden. Der schwedische Koch des Jahres 2017 heißt übrigens Johan Backeus und kocht im Stockholmer Restaurant Aveqia. Und auch die bei diesem Wettbewerb zweit- und drittplatzierten Köche sind in Stockholmer Restaurants tätig – im Restaurant Lilla Ego sowie im Restaurant Hillenberg. 

Eine Liste mit vielen weiteren hervorragenden Restaurants gibt es unter www.visitstockholm.com