„Ein Land wird Restaurant“ war eine Initiative von Visit Sweden bei der, auf Grundlage von Zutaten aus der Natur, Tische in ganz Schweden reserviert werden konnten. Das Menü wurde gemeinsam von vier schwedischen Spitzenköchen gestaltet: Titti Qvarnström, Niklas Ekstedt, Anton Bjuhr und Jacob Holmström. Sie haben die Gerichte so zusammengestellt, dass sie die facettenreichen Regionen und die ausgeprägten Jahreszeiten widerspiegeln. Rezepte und Informationen zu den Zutaten gab es per E-Mail im voraus. Wer den Anleitungen folgt, kann sich auf ein selbstgekochtes Gourmetessen freuen, gesponsert von der schwedischen Natur. Um den Genuss zu erleichtern, gab es an verschiedenen Stellen in der schwedischen Natur Tische, die mit allem ausgestattet waren, was zum Nachkochen der Rezepte nötig war. Diese Tische, aber auch lokale Guides und Köche, eine Auswahl an regionalen Produkten und sogar stimmungsvolle Tischdekoration konnten online gebucht werden.