
Typisch schwedisches Essen in vier Regionen
Schweden ist ein großes Land mit einer abwechslungsreichen Landschaft und ausgeprägten Jahreszeiten. Kein Wunder, dass das Essen genauso facettenreich ist wie das Land selbst.

Schweden ist ein großes Land mit einer abwechslungsreichen Landschaft und ausgeprägten Jahreszeiten. Kein Wunder, dass das Essen genauso facettenreich ist wie das Land selbst.
Vielerorts besinnt sich die schwedische Küche auf das Ursprüngliche zurück und legt hohen Wert auf Nachhaltigkeit und lokale Produkte. Hier stellen wir dir die Esskultur von Malmö, Gotland, Sundsvall und Höga Kusten vor. Auf einer kulinarischen Schweden-Rundreise von Süden nach Norden entdeckst du einzigartige Lebensmittel, Produkte und Gerichte. Von Trüffel bis Fisch, von typisch schwedisch bis international:
Viele schwedische Restaurants bieten vegetarische Gerichte an, und einige Restaurants servieren nur vegetarisches Essen. Pflanzliche Lebensmittel gelten als nachhaltige, aber köstliche Alternative zu Fleischgerichten.
Foto: Miriam Preis/imagebank.sweden.se

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Foto: Restaurant Vollmers

Foto: Restaurant Vollmers

Foto: Miriam Preis/imagebank.sweden.se
Die Trüffeljagd ist eine beliebte Aktivität im Herrenhaus Risung auf der Insel Gotland in der Ostsee. Trüffel sind Pilze, die als Lebensmittel hoch geschätzt werden.
Foto: Simon Paulin/imagebank.sweden.se

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Foto: Region Gotland

Foto: Tuukka Ervasti/imagebank.sweden.se

Foto: Anna Sundström

Foto: Tina Axelsson/imagebank.sweden.se

Erfahre mehr über den preisgekrönten handgefertigten Hernö Gin in der Brennerei außerhalb von Härnösand.
Foto: Härnö Gin

Fermentierter Hering ist ein in Nordschweden heimisches Gericht. Es handelt sich beim Fermentieren um eine Konservierungsmethode, die vermutlich aus der Zeit Gustav Vasas stammt, als Salz knapp war. Es ist ein Gericht, das die Schweden trennt - entweder liebt man es oder man hasst es.
Foto: Magnus Skoglöf/imagebank.sweden.se