Direkt zum Hauptinhalt gehen
Ein Holztisch mit Essen, Tellern, Weingläsern und Besteck.
Chefs table im Restaurant The Veranda at Ice Hotel, Jukkasjärvi
Erlebe ein einzigartiges Abendessen im Restaurant „The Veranda at Ice Hotel“.
Fotonachweis: Asaf Kliger/Ice Hotel

Essen & Trinken

Die schwedische Küche zeichnet sich durch regionale Produkte, internationale Aromen und eine zukunftsorientierte Küche aus. Einige der heute noch gebräuchlichen Zubereitungsmethoden lassen sich bis in die Wikingerzeit zurückverfolgen. Als skandinavisches Land mit vier ausgeprägten Jahreszeiten ist die schwedische Esskultur vom Klima geprägt. Tauche ein in unvergleichliche Genussmomente und entdecke die schwedische Küche ganz neu

Entdecke einzigartige Bars, Cafés und Restaurants in Schweden, genieße eine schwedische Fika und wenn du Lust hast, kannst du am Ende deiner Reise einfach ein köstliches Stück Schweden-Genuss mit nach Hause nehmen.

Gourmetsafaris in Schweden für Fans von Hummer, Austern und Fisch

Schweden bietet eine Vielfalt an kulinarischen Köstlichkeiten. Feinschmecker können auf der Ostseeinsel Gotland Trüffel suchen oder an der Westküste Hummer fangen – zwei Erlebnisse für alle Sinne.

Die schwedische Küche

Die schwedische Küche von heute konzentriert sich auf gesunde Produkte aus der Region und strebt nach Nachhaltigkeit. Einige Zubereitungsmethoden gehen jedoch bis auf die Wikinger zurück.

11 köstliche Souvenirs aus der schwedischen Küche

Hier findest du eine Auswahl leckerer Köstlichkeiten, die typisch für die schwedische Küche sind und sich super als Souvenir eignen.

Koste dich durch Uppsala

In der malerischen Universitätsstadt Uppsala findest du eine spannende Auswahl an Restaurants in unmittelbarer Nähe zueinander. Von Asiatisch bis Schwedisch kannst du dich hier durch die Stadt mit ihrem jugendlichen, internationalen Flair kosten.
Kategorie
Regionen